Délicieuse et juteuse, l’orange est aussi bénéfique
pour la santé. Pour une « santé de fer » vous devriez en manger au moins une
par jour !
Elle réduit le cholestérol
Les oranges
contiennent en abondance l’un des flavonoïdes les plus importants,
l’hespéridine. Les études montrent que ce flavonoïde réduit le mauvais
cholestérol, protège des crises cardiaques et des difficultés
cardiovasculaires.
Elle calme les inflammations
Les oranges
possèdent des propriétés anti-inflammatoires qui soulagent la douleur dans le
cas d’arthrose et de raideurs musculaires et articulaires.
Elle donne une peau lumineuse
Les antioxydants
présents dans les oranges protègent la peau des effets néfastes des radicaux
libres, connus pour accélérer le processus de vieillissement.
Elle régule la digestion
Le oranges sont
riches en fibres alimentaires qui stimulent le suc gastrique et préviennent la
constipation.
Elle favorise le développement du cerveau
Les oranges sont
d’excellentes sources d’acide folique bon pour le fonctionnement de notre
cerveau. On conseille particulièrement aux femmes enceintes d’en manger une par
jour.
Elle est excellente pour la vue
Tout comme la
peau, la vue se dégrade avec l’âge… Les oranges sont riches en vitamines A et C
et en potassium, excellents pour les yeux.
Elle prévient le Cancer
La vitamine C
présente dans l’orange fonctionne comme un antioxidant. Comme tous les agrumes,
elle contient du limonène qui prévient efficacement le développement des
cancers- sein, peau, colon….
Elle stimule le système immunitaire
La grande
quantité de vitamine C présente dans l’orange stimule la production des
globules blancs, qui boostent le système immunitaire.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire